Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК о влиянии covid-19 на аудит

ФБК о влиянии covid-19 на аудит

Дата публикации
02.02.2021

Эксперты ФБК Grant Thornton провели второй вебинар из серии «Подходы аудиторов к аудиту отчетности финансовых организаций за 2020 год».

Директор департамента методологии аудита Екатерина Лащинина рассказала о подходах к аудиту в сезоне 2020/2021. Она обратила особое внимание на риски, возникающие в условиях COVID-19, и на действия аудитора в ответ на эти риски. Екатерина также раскрыла некоторые секреты аудиторского заключения. Продолжая тему, заместитель директора департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам Нина Мушкарина пояснила как в текущих условиях складывается взаимодействие аудиторов, регулятора и Банка России, при аудите финансовых организаций. В свою очередь руководитель направления по ИТ аудиту Алексей Карпушкин отметил ценность цифровизации отрасли в условиях современной реальности.

Первая онлайн встреча прошла 28 января и была посвящена новому в МСФО, на что необходимо прежде всего обратить внимание при составлении отчетности в условия влияния COVID-19.

Записи большинства вебинаров размещаются в специальном разделе сайта События, где собраны материалы, которые могут оказаться полезными бизнесу, в том числе, в период карантинных ограничений.