Русский English
Главная> О компании> Рейтинги>Эксперт РА

Эксперт РА

2019
По версии рейтингового агентства Эксперт РА, ФБК входит в топ-10 крупнейших аудиторских организаций России, и крупнейших аудиторских групп и сетей по итогам 2018 года.

Компания также стала первой в «Аудите банков» и вошла в тройку лидеров в ряде ключевых номинаций: «Финансовый консалтинг», «Налоговый консалтинг» и «Юридический консалтинг». Кроме того, ФБК попала в топ-10 в номинациях «IT-консалтинг» и «Оценочная деятельность».
2018

По версии рейтингового агентства Эксперт РА, ФБК вошла в топ-10 крупнейших аудиторских организаций России, и крупнейших аудиторских групп и сетей по итогам 2017 года.

Компания также вошла в тройку лидеров в ряде ключевых номинаций: «Финансовый консалтинг»«Аудит банков»«Налоговый консалтинг» и «Юридический консалтинг».  Кроме того, ФБК вошла в топ-5 в номинации «IT-консалтинг» и в десятку крупнейших в «Оценочной деятельности».

2017

По версии рейтингового агентства Эксперт РА, ФБК входит в топ-3 крупнейших аудиторских организаций (субъектов аудиторской деятельности) России. Компания также заняла первые места в ряде ключевых номинаций: «Финансовом консалтинге», «Аудите банков» и «Услугах в области МСФО» и вошла в ТОП-6 крупнейших аудиторских групп и сетей по итогам 2016 г. 

В категориях «Налоговый консалтинг» и «Юридический консалтинг» ФБК заняла второе место и вошла в пятерки крупнейших организаций и групп по выручке от аудиторских проверок, а также в топ-5 фирм в области «IT-консалтинга» и «Оценочной деятельности». 

Компания также несколько лет подряд входит в число лучших 
Рэнкинга крупнейших компаний и групп в области аутсорсинга учетных функций 

2016

В рэнкинге крупнейших аудиторских организаций (субъектов аудиторской деятельности) России по итогам 2015 года ФБК заняла первое место. Компания также была отмечена в ряде ключевых номинаций. 

Составители рейтинга признали ФБК лучшей компанией в сегменте банковского аудита, отдали компании первое место по объему выручки от общего и биржевого аудита, третье — по объему выручки от услуг в сфере МСФО и пятое — в категории «Финансовый консалтинг». ФБК также вошла в топ-10 в категориях «ИТ — управленческий консалтинг», «Юридический консалтинг» и «Налоговый консалтинг». 

В рамках юбилейной конференции Эксперт РА «20 лет проекту "Аудит и консалтинг"» компания ФБК была удостоена почетного звания крупнейшей аудиторской организации России, президент ФБК Сергей Шапигузов получил диплом «За вклад в становление и развитие аудита в России», генеральный директор Экономико-правовой школы ФБК Сергей Пятенко — «За вклад в формирование информационной среды в сфере аудита и консалтинга». 

2015

В рэнкинге крупнейших аудиторско-консалтинговых групп и аудиторских организаций по итогам 2014 года «ФБК Grant Thornton» вновь подтвердила свои лидирующие позиции.

Компания заняла первое место среди крупнейших аудиторских организаций, первое место в категории «Аудит банков», третье место в категории «Услуги в области МСФО», четвертое место в категории «Финансовый консалтинг» и вошла в десятку лучших в категориях «ИТ-консалтинг (управленческий консалтинг)» и «Юридический консалтинг».

2013

В рейтинге крупнейших аудиторско-консалтинговых групп (АКГ) России по итогам 2013 года ФБК вновь подтвердила свое лидерство.

Компания входит в десятку ведущих АКГ по общему объему выручки от аудита и консалтинга.

ФБК также занимает лидирующие позиции по ряду ключевых специализированных услуг.

2012

В рейтинге крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России по итогам 2012 года компания ФБК подтвердила статус одного из лидеров рынка аудита и консалтинга. 

В целом по итогам 2012 г. ФБК занимала лидирующие позиции по ключевым специализированным услугам: 

  • 1 место по объему выручки от банковского аудита, 
  • 3 место по объему выручки от налогового консалтинга, 
  • 3 место по объему выручки от услуг в области МСФО, 
  • 3 место по объему выручки от юридического консалтинга, 
  • 5 место по объему выручки от общего аудита, 
  • 6 место по объему выручки от аудиторских проверок, 
  • 9 место в области аутсорсинга учетных функций.
2011

Рейтинг «Эксперт РА» 

В рейтинге крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России по итогам 2011 года компания ФБК лидировала по объему выручки от оказания аудиторских услуг в нефтяной и нефтегазовой промышленности, банковском секторе, металлургическом комплексе (в т.ч. угольной промышленности), в химическом комплексе и заняла третье место в аудите предприятий торговли. ФБК заняла первое место по объему выручки от налогового консалтинга для предприятий нефтяной и нефтегазовой промышленности и химического комплекса, а также юридического консалтинга для нефтяной и нефтегазовой промышленности и банков. 
В целом по итогам 2011 г. ФБК занимала лидирующие позиции по ключевым специализированным услугам: 

  • 1 место по объему выручки от банковского аудита, 
  • 2 место по объему выручки от юридического консалтинга, 
  • 3 место по объему выручки от общего аудита, 
  • 3 место по объему выручки от услуг в области МСФО, 
  • 3 место по объему выручки от налогового консалтинга.

Рэнкинг «Эксперт РА»

В рэнкинге крупнейших компаний в области аутсорсинга учетных функций по итогам 2011 года ФБК заняла первое место на рынке профессиональных услуг по аутсорсингу подготовки финансовой отчетности по МСФО, а также седьмое общее место в списке крупнейших компаний в области аутсорсинга учетных функций.

2010

В рейтинге крупнейших аудиторско-консалтинговых групп России по итогам 2010 г. ФБК лидировала по объему выручки от оказания услуг аудита в металлургическом комплексе, нефтяной и нефтегазовой промышленности и в химическом комплексе. 
ФБК заняла первое место по объему выручки от налогового консалтинга для предприятий нефтяной и нефтегазовой промышленности и химического комплекса, а также юридического консалтинга для банков. 

В целом по итогам 2010 года ФБК занимала:

2009
Согласно рейтингу делового потенциала оценочных компаний России (по итогам 2009 года) ФБК заняла 1 место по выручке от переоценки активов и основных фондов, в т.ч. в целях МСФО.
2008

По итогам 2008 года ФБК заняла 6 место в рейтинге крупнейших аудиторско-консалтинговых групп (АКГ) России, оставшись на лидирующих позициях по целому ряду специализированных услуг. В частности, ФБК занимала: 

  • 1 место по выручке, полученной от финансового консалтинга,
  • 1 место по выручке, полученной от юридического консалтинга,
  • 2 место по выручке, полученной от банковского аудита,
  • 2 место по выручке, полученной от оказания услуг в области МСФО,
  • 2 место по выручке, полученной от налогового консалтинга,
  • 5 место по выручке, полученной от общего аудита,
  • 9 место по выручке, полученной от аудита страховых компаний.

Согласно рейтингу оценочных компаний России по итогам 2008 года ФБК заняла 2 место по выручке от переоценки активов и основных фондов, в т.ч. в целях МСФО, и 7 место по выручке, полученной от оценки недвижимого имущества.

Согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ Деньги» «Крупнейшие компании, работающие на российском рынке оценки по итогам 2008 года» ФБК заняла 11 место.

2007

По итогам 2007 года ФБК заняла 4 место в рейтинге крупнейших аудиторско-консалтинговых групп (АКГ) России, оставшись на лидирующих позициях по целому ряду специализированных услуг. В частности, ФБК занимала: 

  • 2 место по выручке, полученной от банковского аудита,
  • 2 место по выручке, полученной от оказания услуг в области МСФО,
  • 2 место по выручке, полученной от налогового консалтинга,
  • 2 место по выручке, полученной от финансового консалтинга,
  • 4 место по выручке, полученной от общего аудита,
  • 4 место по выручке, полученной от ИТ-консалтинга в части разработки и системной интеграции,
  • 9 место по выручке, полученной от оценочной деятельности,
  • 10 место по выручке, полученной от аудита страховых компаний.

Согласно рейтингу оценочных компаний России по итогам 2007 года ФБК имела высший уровень делового потенциала. 
ФБК заняла 5 место по выручке в области предоставления услуг по оценке нематериальных активов и интеллектуальной собственности.

2006
Согласно рейтингу юридических компаний ФБК заняла следующие позиции по видам юридических услуг: 
  • 1 место по выручке, полученной от юридических услуг в области судебных споров,
  • 1 место по выручке, полученной от юридических услуг в области слияний и поглощений (М&A),
  • 1 место по выручке, полученной от юридических услуг в области корпоративного права,
  • 3 место по выручке, полученной от юридических услуг в области налогового права,
  • 3 место по выручке, полученной от юридических услуг в области трудового права,
  • 4 место по выручке, полученной от юридических услуг в области недвижимости,
  • 4 место по выручке, полученной от юридических услуг в области рынков капитала,
  • 6 место по выручке, полученной от юридических услуг в области коммерческого и хозяйственного права.