Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК о подходах к аудиту отчетности финансовых организаций

ФБК о подходах к аудиту отчетности финансовых организаций

Дата публикации
28.01.2021

Эксперты департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам ФБК Grant Thornton открыли серию вебинаров «Подходы аудиторов к аудиту отчетности финансовых организаций за 2020 год».

Первая онлайн встреча прошла 28 января и была посвящена новому в МСФО, на что необходимо прежде всего обратить внимание при составлении отчетности в условия влияния COVID-19.

Руководитель практики консультирования страховых компаний Максим Чикишев подчеркнул, что особое внимание необходимо обратить на анализ приемлемости применения принципа непрерывности деятельности, что непросто в условиях пандемии.

В свою очередь старший эксперт Дмитрий Попов отметил: «Основным фактором оценки влияния COVID-19 будет является анализ насколько изменился кредитный риск контрагентов.  В текущих условиях экономической среды, ситуация, при которой кредитный риск контрагента не меняется и остаётся низким будет маловероятной.»

Второй вебинар из данной серии начнется в 11:00 2 февраля. Его трансляция будет вестись на YouTube канале ФБК и на странице мероприятия.

Записи большинства вебинаров размещаются в специальном разделе сайта События, где собраны материалы, которые могут оказаться полезными бизнесу, в том числе, в период карантинных ограничений.