Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК окажет поддержку китайским инвесторам

ФБК окажет поддержку китайским инвесторам

20.12.2016
FBK-China

Президент ФБК Grant Thornton Сергей Шапигузов и глава представительства г. Чэнду (столица провинции Сычуань, КНР) подписали меморандум о сотрудничестве и обсудили возможности по сопровождению китайских инвестиций в строительные проекты на территории России. В ближайшее время будет определен перечень конкретных объектов инвестирования.

ФБК предлагает китайским партнерам инвестиционный, финансовый, юридический и управленческий консалтинг, оценку и инвестиционно-строительную экспертизу объектов и проектов строительства, но главное - комплексный подход к сопровождению проектов, который позволяет поддерживать инвестора на всех стадиях его деятельности: от анализа инвестиционных возможностей региона и до сопровождения дочерних предприятий, созданных или приобретенных на территории страны.

По словам руководителя практики управления рисками ФБК Grant Thornton Романа Кенигсберга, сейчас благоприятное время для инвестиций в России: рынок пока не восстановился и сделанные сейчас вложения в долгосрочной перспективе могут быть весьма прибыльными. Китайская же сторона располагает значительными финансовыми ресурсами и имеет возможность инвестировать их на длительные сроки.

«Мы надеемся, что наша консультационная поддержка будет способствовать не только успешному вхождению китайских инвесторов на российский рынок, но и реализации целого ряда важных и нужных для экономики России проектов», - добавил Роман Кенигсберг.