Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Юристы ФБК Legal защитили интересы клиента по строительному спору на сумму 2,2 млрд рублей

Юристы ФБК Legal защитили интересы клиента по строительному спору на сумму 2,2 млрд рублей

Дата публикации
18.01.2023

Юристы ФБК Legal представляли интересы генерального подрядчика при строительстве одного из крупнейших в России нефтеперерабатывающих заводов в г. Омске.

Подрядчик обратился в суд с требованием к генеральному подрядчику о взыскании 1,1 млрд рублей стоимости выполненных работ, убытков в размере косвенных затрат подрядчика (700 млн рублей), а также стоимости строительства 220 кв. м строительных лесов (300 млн. рублей).

Спор осложнялся необходимостью кропотливого исследования большого объема строительно-технической документации, ежедневной работы со специалистами на заводе и экспертами в области строительства.

Юристы ФБК Legal отстаивали позицию, что при наличии замечаний к исполнительной документации, ее отсутствии, работы не подлежат оплате, поскольку заказчик фактически не имеет возможности пользоваться результатами таких работ. Несмотря на то, что практика по аналогичным спорам противоречива и единая выработанная позиция судов отсутствует, нашим юристам удалось выиграть спор.

Как отметила партнер, руководитель департамента правового сопровождения стратегических клиентов Елена Бокарева, безоговорочная и полная победа в данном споре стала красивым и мощным началом Нового 2023 года!




#Новости Компании

Не найдено рубрик для подписки.