Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Юристы ФБК Legal защитили интересы клиента по налоговому спору на сумму свыше 510 млн руб.

Юристы ФБК Legal защитили интересы клиента по налоговому спору на сумму свыше 510 млн руб.

Дата публикации
19.08.2022

По результатам камеральной налоговой проверки налогоплательщику был доначислен налог на имущество организаций, а также соответствующие пени и штраф.

По мнению налогового органа, налогоплательщик неправомерно квалифицировал имущество в качестве движимого и не уплачивал в отношении него налог на имущество организаций.

К спорному имуществу относились, в частности, котельное оборудование, оборудование для выработки и распределения электроэнергии, системы автоматики и управления, системы отопления и вентиляции, системы охранно-пожарной сигнализации, электрообогрев коммуникаций.

С учетом подготовленной юристами ФБК Legal правовой позиции и доказательственной базы, вышестоящий налоговый орган по жалобе налогоплательщика отменил решение территориальной инспекции; налоговые претензии были сняты в полном объеме по всем спорным объектам.

Как отметил руководитель практики налоговых споров Андрей Елистратов, это очередной успешный проект ФБК Legal по защите интересов налогоплательщиков в спорах с налоговыми органами по вопросам квалификации имущества для целей исчисления и уплаты налога на имущество организаций.