Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Юристы ФБК Legal подробно о форс-мажоре

Юристы ФБК Legal подробно о форс-мажоре

13.04.2020
Юристы ФБК Legal провели третий «антивирусный» вебинар, и на этот раз его темой стало «Исполнение договорных и корпоративных обязательств в изменившихся условиях».

Открыла онлайн-встречу старший юрист Елизавета Капустина выступлениям о форс-мажоре и невозможности исполнения обязательств. Она подробно рассказала о категориях этих событий, условиях, дающих основания ссылаться на них, и последствиях такой аргументации.

Тему продолжила ведущий юрист Валентина Полякова, разобрав ситуации связанные с существенным изменением обстоятельств. При этом она уточнила, какие именно изменения признаются либо не признаются существенными в судебной практике и что делать если такое изменение все-таки наступило.

Выступавшая следом Ангелина Балакина остановилась на вопросе заключения договоров в условиях карантина и самоизоляции: как правильно оформлять и согласовывать такие договоры, обязательна ли ЭЦП, можно ли использовать сканы, и какие при этом риски.

В свою очередь старший юрист Виктория Франченко рассказала о ситуации, когда невозможно выполнить обязательство по арендной плате. Были перечислены все основания, порядок и особенности освобождения, отсрочки либо уменьшения арендной платы.

В завершении руководитель практики Елена Шигидина пояснила, как в новых условиях руководителям и органам управления компаниями принимать решения, стоит ли откладывать годовые собрания акционеров, кому можно делать их в заочной форме и что делать в тех случаях, когда законодательство предписывает личное присутствие.

Все вебинары размещаются на специальном разделе сайта Вместе против covid-19, где собраны материалы, которые могут оказаться полезными бизнесу в период карантина.