Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>«Women in Business 2021». Исследование Grant Thornton

«Women in Business 2021». Исследование Grant Thornton

Дата публикации
05.03.2021

Согласно ежегодному отчету Grant Thornton «Women in Business», число женщин, занимающих высшие руководящие должности в компаниях среднего бизнеса во всем мире, достигло 31%. Это при том, что еще 15 лет назад женщин-руководителей было не более 19%. У России же тренд абсолютно противоположный – за четыре последних года процент женщин руководителей сократился с 47% до 33%.

Мировым лидером по количеству дам в топ-менеджменте сегодня являются Филиппины (48%), им немного уступил прошлогодний лидер – Южная Африка (43%). Европейские страны (в том числе и Россия) заняли центр списка (32-34%). Худшие результаты по гендерному равенству в бизнесе продемонстрировали Арабские Эмираты (26%) и Япония с Южной Кореей (15% и 18% соответственно).

Наименьшее число женщин-начальников было зафиксировано в нефтегазовой отрасли и промышленности (26%), наибольшее – в образовании и здравоохранении (39%).

В свою очередь, компания ФБК Grant Thornton демонстрирует эталонные показатели гендерного равенства – соотношение женщин и мужчин среди партнеров компании 50/50.

Подробности в новом исследовании Grant Thornton International «Women in Business»

https://www.grantthornton.global/en/women-in-business-2021/