Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>«Вузы, бизнес-школы и бизнес: эффективное взаимодействие». Гендиректор ЭПШ ФБК провел заседание Комиссии по бизнес-образованию АМР

12.04.2013
10 апреля под председательством гендиректора Экономико-правовой школы (ЭПШ) ФБК Сергея Пятенко прошло заседание Комиссии по бизнес-образованию Ассоциации Менеджеров России (АМР) на тему «Вузы, бизнес-школы и бизнес: эффективное взаимодействие».
Выступивший на заседании исполнительный директор АМР Алексей Каспаржак напомнил, что согласно исследованиям Всемирного Банка и Высшей Школы Экономики, одна из основных причин неэффективности бизнеса – квалификация персонала, до 90% выпускников не соответствуют ожиданиям работодателя.

В своем выступлении Сергей Пятенко обратил внимание на то, что ценность различных видов образования в последние годы меняется. «Оказалось, что даже в самых консервативных профессиях примерно раз в 5 лет нельзя обойтись без квалификационной переподготовки. Непрерывное образование становится нормой жизни. А повышение квалификации персонала - важнейшей задачей не каждого отдельного специалиста, а компании в целом. В крупнейших компаниях мира появились новые топ-менеджерские должности: CKO (директор по знаниям) и CLO (директор по обучению)», – заявил эксперт. По его словам, практика свидетельствует, что «для эффективного масштабного повышения квалификации сотрудников, бизнесу полезно иметь стратегических партнеров в сфере краткосрочного дополнительного бизнес-образования». Это позволит реализовывать комплексные программы обучения, «заточенные» под конкретную компанию. При этом все более популярными в России становятся международные профессиональные квалификации, поддерживаемые авторитетными международными ассоциациями. Этому в немалой степени способствуют «русификация» обучения и возможность сдачи экзаменов на русском языке.