Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>СИБУР и ТАИФ завершили сделку по созданию объединенной компании. Команда ФБК выступила в качестве консультанта

СИБУР и ТАИФ завершили сделку по созданию объединенной компании. Команда ФБК выступила в качестве консультанта

Дата публикации
08.10.2021

В рамках закрытия сделки акционеры ТАИФ получают долю в размере 15% в объединенной компании в обмен на 50%+1 акцию АО «ТАИФ». Обязательства СИБУРа по денежному возмещению во второй части сделки будут обеспечены выпуском нескольких серий биржевых облигаций. В результате сделки на базе ПАО «СИБУР Холдинг» создается крупнейшая нефтегазохимическая компания России и одна из крупнейших в мире. Налоговые юристы и финансовые эксперты ФБК успешно завершили работу по этому проекту. Команда ФБК в процессе заключения сделки выступала на стороне акционеров ТАИФа в качестве налоговых и финансовых консультантов.
«Мы рады участвовать в реализации такого масштабного и интересного с точки зрения решаемых профессиональных вопросов проекта», — отметила Татьяна Матвеичева. 
Объединенная компания войдет в топ-5 глобальных лидеров по производству полиолефинов и каучуков, объединенные мощности которых составят 8 млн т полиолефинов и 1,2 млн т каучуков.