Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>«Сейчас время сильных национальных брендов в консалтинге»

«Сейчас время сильных национальных брендов в консалтинге»

Дата публикации
15.09.2023

Управляющий партнер аудиторско-консалтинговой группы ФБК Борис Яценко рассказал в интервью Ъ о драйверах рынка оценки и методах борьбы с демпингом в этой отрасли, о том, как изменения в экономике повлияли на предпочтения клиентов и к чему приведет внесение поправок в федеральный закон об оценочной деятельности.


«Трансформации в экономике повлияли и на характер клиентских запросов. Рост числа сложных сделок, связанных со сменой собственников или реструктуризацией бизнеса, естественно, породил запрос на комплексные услуги, а именно на финансовое, налоговое и юридическое сопровождение всего процесса сделки.
Еще одна тенденция - постепенная переориентация многих российских клиентов на сильных российских консультантов. В условиях беспрецедентных санкционных рисков наши клиенты куда более щепетильно, нежели несколько лет назад, относятся к вопросам сохранения конфиденциальности информации о своей деятельности», - отметил Борис Яценко.


В ежегодном рейтинге RAEX группа «Финансовые и бухгалтерские консультанты» заняла 3 место в номинации «Оценка бизнеса и ценных бумаг». Входящие в группу компании ФБК Консалтинг и ФБК расположились на 3 и 8 строчках этой номинации в рейтинге крупнейших оценочных организаций.

В перечне крупнейших оценочных групп по объему выручки группа «Финансовые и бухгалтерские консультанты» заняла 5 место. ФБК Консалтинг стала пятой среди крупнейших оценочных организаций России.




#Комментарий эксперта ФБК

Не найдено рубрик для подписки.