Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Правила инвестирования в коммерческую недвижимость - партнер «ФБК Право» на конференции РБК

08.11.2017

Партнер «ФБК Право» Александр Ермоленко выступил на конференции «Революционные инвестиции в коммерческую недвижимость», организованную РБК.

Реализацию непрофильных активов госкорпораций, а также тенденции развития рынка коммерческой недвижимости обсудили ведущие россиийские юристы, представители госсетора и бизнеса.

Партнер «ФБК Право» Александр Ермоленко отметил, что в настоящее время свои непрофильные активы распродают многие компании с госучастием, поэтому важно отработать правовые механизмы реализации квазигосударственной недвижимости.

«Нередки случаи, когда выставленные на продажу непрофильные активы госкомпаний не подготовлены должным образом с юридической точки зрения. Это может стать причиной многих неприятностей у нового владельца этих объектов в будущем. Поэтому первой рекомендацией будет привлечь специализированную юридическую компанию, которая устранит или минимизирует все выявленные риски», - подчеркнул он.