Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Партнер ФБК выступила на Консультативном совете МВФ

Партнер ФБК выступила на Консультативном совете МВФ

24.09.2019

Партнер, Директор департамента консультационных услуг государственному сектору ФБК Grant Thornton Ирина Дубинина приняла участие в очередном заседании Консультативного совета Международного валютного фонда по статистике государственных финансов в Вашингтоне.

Выступление Ирины Дубининой было посвящено вопросам стоимостной оценки финансовых активов государства в части проблемных кредитов и долей участия в капитале госкорпораций. Реальная стоимость таких активов зачастую завышается, в некоторых случаях эффективное финансовое требование вовсе отсутствует.

«Отрицательная разница между бюджетными средствами, затраченными на приобретение финансовых активов, и их рыночной стоимостью фактически означает финансовые потери для налогоплательщиков и вызывает вопросы о долгосрочной устойчивости бюджетной политики и о последствиях такой политики для национального благосостояния», - отметила Ирина Дубинина.

С материалами, подготовленным для заседания Консультативного совета, можно ознакомится здесь.

Консультативный совет Международного валютного фонда по статистике государственных финансов объединяет представителей международных организаций и признанных на международном уровне экспертов в области формирования и использования налогово-бюджетных данных.