Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Партнер ФБК принял участие в переводе Международных основ интегрированной отчетности

31.05.2021

Партнер ФБК Grant Thornton Владимир Скобарев в составе группы экспертов* в области устойчивого развития принял участие в переводе уникального документа «Международные основы интегрированной отчетности». Английский вариант текста был опубликован в январе текущего года Международным советом по интегрированной отчетности (МСИО).

Владимир Скобарев отметил, что своевременная подготовка и публикация перевода будет способствовать более широкому использованию    Международных основ интегрированной отчетности в практике работы российских компаний.

Интегрированная отчетность – один из наиболее популярных в мире международно-признанных подходов к подготовке отчетности в области устойчивого развития. Основное предназначение интегрированного отчета – пояснить поставщикам финансового капитала, как организация создает, сохраняет или утрачивает стоимость с течением времени.

* В состав Комитета по переводу вошли представители Сбербанка, Высшей школы экономики, KPMG Россия, Российского института директоров и ФБК Grant Thornton.