Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Партнер ФБК Grant Thornton провел вебинар по устойчивому развитию

Партнер ФБК Grant Thornton провел вебинар по устойчивому развитию

08.02.2019

Партнер ФБК Grant Thornton Владимир Скобарев провел вебинар на тему устойчивого развития и публичной  отчетности «ESG-факторы и корпоративная отчетность: настоящее и будущее»

В своем выступлении Владимир Скобарев раскрыл проблематику отражения  ESG-факторов – «экологических, социальных и управленческих» (англ. Environmental, social and corporate governance) –  в  современной корпоративной  отчетности. Особое внимание он уделил раскрытию влияния климатических рисков на финансовую отчетность на базе Рекомендаций Рабочей группы по финансовым раскрытиям, связанным с изменением климата (Task Force on Climate-related Financial Disclosures (TCFD))

«Инвесторы обращают все большее внимание на необходимость отражения нефинансовых рисков в финансовой отчетности компаний. Связанные с этим процессы еще находятся на начальной стадии развития, но динамика уже впечатляет», – подчеркнул партнер ФБК Grant Thornton.

В вебинаре приняли участие руководители и специалисты подразделений, отвечающих за подготовку корпоративной отчетности, связи с инвесторами, стратегию, управление рисками и устойчивым развитием.