Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Новый продукт от FBK CyberSecurity

Новый продукт от FBK CyberSecurity

29.04.2021

FBK CyberSecurity разрабатывает новый продукт для обучения и тестирования компетенций сотрудников отделов информационной безопасности - FBK CyberLab. Об этом в рамках семинара для Ассоциации белорусских банков, организованного совместно с ФБК Grant Thornton, рассказал руководитель отдела исследований FBK CyberSecurity Михаил Фирстов.

Он пояснил, что продукт представляет собой web-приложение, создающее многоуровневые виртуальные инфраструктуры, имитирующие сети связанных между собой уязвимых для взлома устройств (web-сервисов, роутеров, бизнес-приложений, персональных компьютеров сотрудников организаций и т.д.).

«Это приложение предназначено прежде всего для отработки навыков специалистов информационной безопасности в области тестирования на проникновение. Особенность платформы заключается в использовании элементов геймификации, встроенных в процесс взлома, а также в возможности создания уникальных сценариев для тренировок благодаря функции произвольной генерации лабораторий», – так Михаил описал разрабатываемый продукт.

По ссылке можно узнать больше про FBK CyberLab подать заявку на участие в его тестировании: https://lab.fbkcs.ru/