Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Новые назначения в компании ФБК

Новые назначения в компании ФБК

Дата публикации
22.12.2022

К команде ФБК присоединился Алексей Нестеренко. Он возглавил функциональную линию «Налоги и право» в статусе управляющего партнера. Алексей Нестеренко имеет более чем 20 летний опыт работы в сфере налоговой политики и содействия налогоплательщикам в разрешении споров и других конфликтных ситуаций с налоговыми, таможенными и иными государственными органами, включая судебное оспаривание их решений. Работал в компаниях EY и ЛУКОЙЛ.

Среди клиентов Алексея Нестеренко крупнейшие зарубежные и российские торговые, производственные, транспортные, фармацевтические, финансовые компании и финансово-кредитные организации, компании в сфере высоких технологий и связи.

Занимаясь преподавательской деятельностью, Алексей Нестеренко участвует в подготовке и проведении курсов по налоговому праву в Национальном исследовательском университете «Высшая Школа Экономики» и МГЮА им. Кутафина.

Статус партнера также получил еще один новый член команды ФБК Дмитрий Книженцев. Он возглавил Департамент налогового структурирования сделок. Дмитрий Книженцев ранее работал в EY и ряде других аудиторских и консалтинговых компаний, где специализировался на сопровождении налоговых проверок и обжаловании их результатов, возврате налоговых переплат, налоговом структурировании сделок и бизнеса.

Дмитрий Книженцев также читал лекции по налоговому праву в Финансовом Университете при Правительстве РФ и Московском Государственном Юридическом Университете им. О. Е. Кутафина.