Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Компания ФБК разработала проект новой Стратегии развития агропромышленного комплекса Республики Татарстан до 2030 года

Компания ФБК разработала проект новой Стратегии развития агропромышленного комплекса Республики Татарстан до 2030 года

Дата публикации
01.02.2024
Партнер компании ФБК Ирина Дубинина приняла участие в заседании Коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан с участием Раиса Республики Татарстан Р.Н. Минниханова. Заседание состоялось в рамках VI специализированной сельскохозяйственной выставки достижений АПК «ТатАгроЭкспо».
 
Ирина Дубинина представила проект Стратегии развития АПК Республики Татарстан до 2030 года, разработанный специалистами ФБК совместно с Казанским государственным аграрным университетом.
 
В своем выступлении Ирина Дубинина отметила, что в Стратегии развития АПК Республики Татарстан сформулирована достаточно амбициозная цель – не только не отставать, но и расти опережающими темпами по сравнению с общероссийским уровнем. Одним из основных драйверов станет ускоренный рост пищевой и перерабатывающей промышленности за счет реализации инвестиционных проектов в области переработки сельхозпродукции, в том числе глубокой переработки зерна и молока.

В целях определения приоритетных направлений развития республиканского АПК специалистами ФБК проведен стратегический анализ отрасли, проведены опросы представителей агробизнеса, интервью с руководителями Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. В сентябре 2023 года консультанты ФБК организовали стратегические сессии с участием бизнес-сообщества, региональных и муниципальных органов, научно-образовательных организаций Республики Татарстан. По итогам широких дискуссий определены стратегическая цель, приоритетные направления развития и меры государственной поддержки АПК Республики.
 

«Для того, чтобы Стратегия не осталась на бумаге, а была принята за основу для дальнейшего развития АПК Татарстана, - отметила Ирина Дубинина, -  важно обеспечить эффективную систему мониторинга и контроля, обратную связь, регулярное взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами и максимально открытое обсуждение достигнутых результатов».

 
Трансляция заседания доступна по ссылке.


WhatsApp Image 2024-01-31 at 18.10.19.jpeg



#Новости Компании

Не найдено рубрик для подписки.