Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>Как защитить потребителя в эпоху умных устройств? Ответили эксперты ФБК

Как защитить потребителя в эпоху умных устройств? Ответили эксперты ФБК

28.02.2019

В рамках круглого стола «Защита потребителя в эпоху умных устройств» организованного Евразийской экономической комиссией совместно с Роспотребнадзором консультант ФБК Grant Thornton Оксана Колбаева выступила с докладом о том, как цифровые технологии могут помочь людям с ограниченными возможностями безопасно пользоваться финансовыми услугами.

«Одна из основных проблем граждан с ограниченными возможностями – это недостаточная доступность для них финансовых услуг, особенно в отдаленных регионах. А современные цифровые технологии могут помочь им не только стать активным потребителем, но и грамотно защитить свои права, в случае их нарушения», – подчеркнула Оксана Колбаева.

В круглом столе, главной темой которого стали права потребителей цифровых технологий, приняли участие представители государственных органов, общественных объединений, бизнес-сообществ, научных организаций государств-членов Евразийского экономического союза, а также эксперты международных организаций.