Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>Государственная транспортная лизинговая компания – новый клиент ФБК Grant Thornton

Государственная транспортная лизинговая компания – новый клиент ФБК Grant Thornton

Дата публикации
24.07.2019

ФБК Grant Thornton, победив в открытом конкурсе, заключила договор с Государственной транспортной лизинговой компанией (ПАО «ГТЛК») на оказание услуг по обзору и аудиту консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с международными стандартами (МСФО).

Партнер ФБК Grant Thornton Ильдар Сафиулин отметил, что по договору в течение трех лет кроме подготовки заключений о годовой отчетности, аудиторам предстоит выполнить обзорные проверки за шесть и девять месяцев.

«Отчетность любой лизинговой компании, а особенно такой крупной как ГТЛК, используют в работе многие: инвесторы, банки, лизингополучатели, поставщики, налоговые органы. Поэтому, безусловно, мы ощущаем особую ответственность, но в месте с тем уверены в своих силах», - подчеркнул он.

ПАО «ГТЛК» — крупнейшая лизинговая компания России, единственным акционером которой является государство в лице министерства транспорта. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, энергоэффективный пассажирский транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России.