Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК провела вебинар, посвященный Базовому стандарту внутреннего контроля НПФ: рекомендации ЦБ и рыночная практика
Пресс-центр

ФБК провела вебинар, посвященный Базовому стандарту внутреннего контроля НПФ: рекомендации ЦБ и рыночная практика

Дата публикации
29.06.2022

28 июня состоялся вебинар ФБК «Базовый Стандарт внутреннего контроля негосударственного пенсионного фонда: рекомендации Банка России и рыночная практика». В рамках мероприятия менеджеры Департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам ФБК Майя Савицкая и Татьяна Косакович рассказали о том, что такое внутренний контроль и каковы базовые принципы его организации, а также о месте Стандарта в системе нормативных и законодательных актов, регулирующих деятельность НПФ и особенностях его применения для НПФ, входящих в банковскую группу.

«Система внутреннего контроля — это живой организм. Нельзя подготовить документы, выработать процедуры и жить с ними 20 лет. Процесс верификации и оценки эффективности должен проходить ежегодно. В связи с цифровизацией и автоматизацией меняются принципы организации бизнес-процессов, что требует пересмотра и методов их внутреннего контроля», — отметила Майя Савицкая.  

Материалы вебинара вы найдете здесь.