Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК приняла участие в круглом столе «Автоматизированная упрощенная система налогообложения»
Пресс-центр

ФБК приняла участие в круглом столе «Автоматизированная упрощенная система налогообложения»

Дата публикации
04.07.2022

Старший партнер аудиторско-консалтинговой группы ФБК Ирина Сухова выступила на круглом столе «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», организованном Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Управлением Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве при участии СРО аудиторской ассоциации «Содружество».

С 2023 года в целях упрощения налогового администрирования предполагается введение нового налогового режима для представителей среднего и малого бизнеса – Автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН). В порядке эксперимента с 01.07.2022 года перейти на новый специальный налоговый режим можно в 4 пилотных регионах России – Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. По итогам реализации этого проекта будет принято решение о распространении нового налогового режима на территории всей Российской Федерации.