Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК об учете договоров аренды МСФО (IFRS) 16

ФБК об учете договоров аренды МСФО (IFRS) 16

25.02.2021

Эксперты департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам ФБК Grant Thornton провели вебинар «Учет договоров аренды МСФО (IFRS) 16: сложные вопросы на примерах, разбор кейсов».

Руководитель практики консультирования страховых компаний Максим Чикишев рассказал, что действующий сейчас стандарт учета договоров аренды по МСФО является достаточно новым для рынка, и закономерно, что его применение на практике вызывает множество вопросов, а в некоторых сложных ситуациях требует обоснованных профессиональных суждений.

«Сегодня мы на конкретных примерах рассмотрели наиболее трудные задачи в рамках учета договоров аренды по МСФО (IFRS) 16, а также ответили на вопросы наших клиентов и участников вебинаров» – добавил он.

Старший эксперт Дмитрий Попов особое внимание уделил практическим вопросам по учету аренды, таким как определение срока аренды, учет арендных платежей, которые выплачиваются натуральными продуктами, а также учет переменных платежей по аренде.

В свою очередь эксперт Александра Буданова представила подробный разбор кейса на увеличение срока аренды с цифровым примером и проводками.

Записи большинства вебинаров размещаются в специальном разделе сайта События, где собраны материалы, которые могут оказаться полезными бизнесу, в том числе, в период карантинных ограничений.