Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК Grant Thornton о языке новых рисков

ФБК Grant Thornton о языке новых рисков

Дата публикации
30.03.2021

Менеджеры Департамента аудиторских и консалтинговых услуг финансовым институтам ФБК Grant Thornton Майя Савицкая и Алексей Карпушкин выступили для слушателей программ MBA «Цифровой банкинг и финансы» и «Бизнес, эккаунтинг и право» Факультета финансов и банковского дела РАНХиГС. Темой стали риск-менеджмент и управление IT-подразделением организации в 2021 году. Об интеграции IT-стандарта COBIT рассказал Президент московского подразделения ISACA, создатель русскоязычной версии COBIT, Алексей Шиндин. 

Майя Савицкая подняла тему новых рисков в период пандемии COVID-19: «Все новые и видоизменные риски, в частности, риски кибербезопасности и IT, легли в основу новых планов непрерывности деятельности организаций», – подчеркнула она.

Алексей Карпушкин и Алексей Шиндин рассказали, об основных IT-рисках бизнеса, о «языке» на котором бизнес должен общаться с IT и объяснили, почему методология COBIT разработана в первую очередь для бизнесменов, а не для IT-специалистов: «Аудит и консалтинг позволяют задать IT-подразделению правильные вопросы и сфокусировать его внимание на целях и задачах бизнеса», – добавил Алексей Карпушкин.

Эксперты выступили в рамках дисциплины «Информационные технологии», проводимой доцентом ФФБ Алексеем Катричем. Это первый шаг сотрудничества между Факультетом финансов и банковского дела РАНХиГС и ФБК Grant Thornton.

photo_2021-03-25_12-07-29.jpg

photo_2021-03-25_12-07-27.jpg

photo_2021-03-25_12-07-28.jpg