Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК о влиянии климатических рисков на отчетность

ФБК о влиянии климатических рисков на отчетность

26.08.2020

Эксперты ФБК провели вебинар «Отражение влияния климатических рисков в финансовой отчетности кредитных организаций».

Во вступительном докладе об актуальности темы менеджер департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам Майя Савицкая рассказала о тенденциях и трендах, заданных Банком России в «Влияние климатических рисков и устойчивое развитие финансового сектора Российской Федерации»

Продолжая тему партнер ФБК Владимир Скобарев пояснил, как именно отражается влияние климатических рисков в финансовой отчетности банков. В своем докладе он опирался на рекомендации Рабочей группы по финансовым раскрытиям, связанным с изменением климата (Task Force on Climate-related Financial Disclosures – TCFD).

В свою очередь заместитель директора департамента аудиторских и консультационных
услуг финансовым институтам Анастасия Терехина прокомментировала практику отражения эффекта от климатических рисков в отчетности кредитных организаций по МСФО.

Записи всех вебинаров размещаются в специальном разделе сайта События, где собраны материалы, которые могут оказаться полезными бизнесу, в том числе, в период карантинных ограничений.