Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК о влиянии covid-19 на промежуточную отчетность

ФБК о влиянии covid-19 на промежуточную отчетность

Дата публикации
30.04.2020

Эксперты Департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам ФБК Grant Thornton провели вебинар «Влияние COVID — 19 на составление промежуточной финансовой отчетности по МСФО за 1 квартал — 1 полугодие 2020 финансовых организаций».

Руководитель практики консультирования страховых компаний Максим Чикишев рассказал об основных факторах, влияющих на составление финансовой отчетности (непрерывность деятельности, оценка справедливой стоимости и др). Кроме того, он обратил внимание на особенности применения МСФО 9 и МСФО 16 в период пандемии covid-19, а также пояснил, какие послабления можно ждать страховым компаниям от ЦБ.

Продолжив тему, старший эксперт Дмитрий Попов остановился на вопросах оценок и суждений, определяющих в текущем моменте существенное влияние на отчетность. Отдельным блоком в его выступлении стала подробная информация об условиях дополнительных раскрытий к финансовой отчетности (на основе анализа непрерывной деятельности, рисков, источников неопределенности).

Записи всех вебинаров размещаются на специальном разделе сайта Вместе против covid-19, где собраны материалы, которые могут оказаться полезными бизнесу в период карантина.