Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК о стандартах подготовки нефинансовой отчетности

ФБК о стандартах подготовки нефинансовой отчетности

21.05.2020

Партнер ФБК, директор Департамента корпоративного управления и устойчивого развития Владимир Скобарев провел вебинар «Развитие серии стандартов AA1000 организации AccountAbility: AA1000 AP (2018) – обновленная редакция принципов подотчетности».

В своем выступлении он отразил динамику развития стандартов серии AA1000 о сфере их применения и ключевых преимуществах. Кроме того Владимир Скобарев разобрал каждый из принципов подотчетности (вовлеченность, существенность, реагирование, воздействие), рассказав об особенностях их применения.

Серия стандартов AccountAbility (AA1000), разработанная британским Институтом социальной и этической отчетности, нацелена на повышение качества нефинансовой отчетности, прозрачности, подотчетности и устойчивости бизнеса за счет максимального вовлечения групп заинтересованных сторон и учета их мнений при анализе деятельности компании.

Записи всех вебинаров размещаются на специальном разделе сайта Вместе против covid-19, где собраны материалы, которые могут оказаться полезными бизнесу в период карантина.