Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК о промежуточной отчетности-2020

ФБК о промежуточной отчетности-2020

Дата публикации
14.07.2020

Эксперты ФБК Grant Thornton и FBK Cybersecurity приняли участие в онлайн-встрече «Промежуточная отчетность по МСФО за I полугодие 2020 года».

Руководитель практики консультирования страховых компаний Максим Чикишев в своем докладе об особенностях применения требований МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями» в условиях пандемии Covid-19 рассказал о рекомендациях по признанию и учету выручки в текущих экономических условиях.

«В условиях значительной неопределённости в получении платежей организациям на каждую отчетную дату необходимо оценить степень вероятности исполнения клиентами своих обязательств по договору. Организация должна отложить признание любой выручки до тех пор, пока получение оплаты не станет достаточно вероятным» - подчеркнул он.

Менеджер департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам Майя Савицкая в своем выступлении «Работа «на удаленке»: новая реальность» рассказала о текущих тенденциях, новых вызовах, рисках и негативных последствиях с которыми приходится сталкиваться риск-менеджменту организации. На примере базового алгоритма диагностики и оптимизации процессов и процедур при переходе на удаленную работу она пояснила, что фундаментом или «тремя китами» минимизации рисков являются Регламентация, Контроль и Мониторинг.

Директор FBK Cybersecurity Александр Черненко в свою очередь раскрыл технические аспекты организации безопасного удаленного доступа, применяемые механизмы и технологии, а также сопутствующие им киберриски. Кроме того, он подробно рассказал про опасность атак с использованием методов социальной инженерии, в частности фишинга и вредоносного программного обеспечения, а также дал рекомендации по применению организационных и технических мер защиты, и правил безопасной работы для сотрудников компаний.