Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК о новых требованиях для страховых компаний

ФБК о новых требованиях для страховых компаний

Дата публикации
18.03.2021

Эксперты департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам ФБК Grant Thornton провели вебинар «Итоги 2020: отвечаем на вопросы страховых компаний».                                                                                                                                   

Руководитель практики консультирования страховых компаний Максим Чикишев рассказал, какие были приняты в прошедшем году новые положения в российском законодательстве и в международных стандартах, затрагивающие деятельность страховых организаций. Таким образом, он пояснил, какие изменения ожидаются в 2021 году в системе финансовой отчетности для страховщиков, а также ответил на вопросы, заданные участниками этого и прошедших вебинаров.                                                                      

«Очень важно уже в этом году приступить к внедрению требований МСФО 17 и новых отраслевых стандартов. На данном этапе необходимо оценить влияние этих новых положений на деятельность страховой компании, составить дорожную карту и приступить к ее реализации», – добавил он.

Представитель актуарной практики Игорь Бородаев особое внимание уделил практическим вопросам актуарных расчетов в рамках требований МСФО (IFRS) 17 и на примерах показал основные элементы техники оценивания компонентов страховых обязательств.