Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК о новациях в учете и отчетности, МСФО, налоговом учете, аудиторском законодательстве

ФБК о новациях в учете и отчетности, МСФО, налоговом учете, аудиторском законодательстве

Дата публикации
19.01.2023

ФБК провела вебинары, посвященный новациям в учете и отчетности, МСФО, налоговом учете, аудиторском законодательстве для кредитных и некредитных финансовых организаций. Представители Департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам рассказали на что следует обратить внимание при составлении годовой отчетности и ее аудите в 2023 году. Модератором мероприятия выступила партнер ФБК Анастасия Терехина.

Выступление Анны Тимершиной было посвящено особенностям формирования отчетности по РСБУ за 2022 год для кредитных организаций. Мария Карпова рассказала об новациях в бухгалтерском учете некредитных финансовых организаций. Татьяна Кросакович провела обзор решений Совета директоров и информационных сообщений Банка России, касающихся новых требований к расчету размера собственных средств и обязательного норматива достаточности капитала, а также объема информации, подлежащей раскрытию. Светлана Понкратова рассказала об изменениях в стандартах МСФО, в частности, МСФО 17 «Договоры страхования». Алексей Борисов сосредоточился на значимых изменениях в налоговом законодательстве, порядке и сроке уплаты налогов, предоставлении отчетности Наконец, Анастасия Герасимова сфокусировалась на новациях аудиторского законодательства.

Материалы вебинаров доступны по ссылкам:




#Новости Компании