Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК о нефинансовой отчетности на заседании межправительственной рабочей группы ISAR 37

ФБК о нефинансовой отчетности на заседании межправительственной рабочей группы ISAR 37

Дата публикации
06.11.2020

Партнер ФБК Grant Thornton Владимир Скобарев и заместитель директора департамента корпоративного управления и устойчивого развития Елена Перцева выступили на 37-й сессии Межправительственной рабочей группы экспертов по международным стандартам учета и отчетности (ISAR 37). Это глобальное мероприятие прошло в онлайн формате на базе офиса ООН в Женеве и в нем участвовало 370 экспертов из различных стран мира.

В секции «Раскрытие финансовой информации, связанной с климатом, в основной отчетности организаций: передовая практика и ключевые проблемы» эксперты ФБК Grant Thornton представили доклад «Общепринятые системы нефинансовой отчетности как база для подготовки отчетов в соответствии с рекомендациями TCFD».

«Наш анализ подтверждает возможность использования качественных отчетов, подготовленных в соответствии со стандартами GRI и CDP, на начальном этапе развития практики отчетности по TCFD» - отметил Владимир Скобарев.

Межправительственная рабочая группа экспертов по международным стандартам учета и отчетности является координационным центром ООН по вопросам бухгалтерского учета и корпоративного управления. Через свой отдел по инвестициям и предпринимательству конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) выполняет функции секретариата ISAR, внося существенный и административный вклад в ее деятельность.

ЮНКТАД — орган Генеральной Ассамблеи ООН. Конференция создана в 1964 году. Штаб-квартира ЮНКТАД находится в Женеве. На сегодняшний день конференция насчитывает 195 стран.