Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК на «Татуровско-Шереметовских чтениях»

ФБК на «Татуровско-Шереметовских чтениях»

Дата публикации
29.10.2020

Президент ФБК Сергей Шапигузов принял участие в 48-й Международной научно-практической онлайн-конференции «Татуровско-Шереметовские чтения», организованной Экономическим факультетом МГУ имени М.В. Ломоносова и СРО аудиторов Ассоциацией «Содружество».

В своем докладе «О привлечении молодежи в аудиторскую профессию» Сергей Шапигузов отметил, что аудитором случайно не становятся – это всегда люди определенного аналитического склада. И их выбор не требует дополнительной мотивации.

«И непростая задача работодателя заключается в том, чтобы создать конкурентные условия для личного и профессионального роста молодых специалистов. Чтобы тот, кто уже определился в принципе, захотел работать именно в вашей компании. Наши сотрудники работают в ФБК десятки лет и зачастую проходят путь от секретаря или ассистента до руководителя департамента или даже партнера компании», - подчеркнул он, добавив, что для этого в компаниях должны быть специальные программы по раскрытию потенциала новых сотрудников.

Одним из инструментов поиска молодых талантов стала стипендия А.Д. Шеремета, учрежденная при поддержке ФБК. Победитель конкурса на право ее получения был объявлен здесь же на конференции. Им стал Дмитрий Куксенко – студент 4 курса бакалавриата Экономического факультета МГУ.