Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК на Страховом бизнес форуме

ФБК на Страховом бизнес форуме

Дата публикации
21.10.2020

Руководитель практики консультирования страховых компаний ФБК Grant Thornton Максим Чикишев приял участие в Конференция для финансовых директоров и главных бухгалтеров, прошедшей в рамках 7-го Страхового Бизнес Форума «Вызовы года 2020». Конференция проходила сразу в двух форматах: офлайн и онлайн, и на ней выступали представители Банка России, руководители страхового сообщества, эксперты аудиторских и ИТ-компаний.

Максим Чикишев в своих докладах (в нескольких секциях) рассказал об особенностях применения требований МСФО (IFRS) 17 в рамках новых отраслевых стандартов бухгалтерского учета для страховщиков. Кроме того, он дал пояснения требованиям нового Положения ЦБ РФ к финансовой устойчивости страховщиков. В заключении, говоря уже об отражении влияние пандемии COVID-19 на финансовую отчетность страховщиков, Максим отметил: «Сейчас принципиально важно раскрыть все изменения профессиональных суждений в отношении оценок и допущений, которые непосредственным образом влияют на соблюдение принципа непрерывности деятельности».

Участники конференции обсудили наиболее актуальные вопросы для страховщиков: новые отраслевые стандарты бухгалтерского учета, переход к применению требований МСФО (IFRS) 17 и МСФО (IFRS) 9, внедрение новых требований к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков, а также вопросы, связанные с раскрытием в отчетности за 2020 года влияния пандемии COVID-19 на финансовое положение компании.