Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК на пресс-конференции национальной сети Глобального договора ООН

ФБК на пресс-конференции национальной сети Глобального договора ООН

13.12.2018

Президент ФБК Grant Thornton Сергей Шапигузов выступил на пресс-конференции «Российский бизнес в контексте устойчивого развития», посвященной 70-летию ООН и 10-летию национальной сети Глобального договора ООН в России.

DSC_4593.JPG

По его словам, интеграция инструментов устойчивого развития в стратегии российских деловых структур – непростая задача. Согласно исследованию, проведенному национальной сетью ГД ООН при участии ФБК, только 25% компаний сегодня связывают свои стратегии с ЦУР. Содействовать же решению этой задачи бизнесом в нашей стране может лишь узкий круг консультантов. Глава ФБК также отметил, что сегодня на долю компании приходится около трети всех профессионально заверяемых в России нефинансовых отчетов.

DSC_4614.JPG

«Законодательная база в сфере подготовки нефинансовой отчетности только начала формироваться, наблюдается дефицит специалистов в области устойчивого развития. Поэтому ФБК Grant Thornton стремится не только оказывать во многом уникальные для отечественного рынка услуги и участвовать в разработке профессиональных стандартов, но и создавать новые кадры. В частности мы – единственная российская организация – тренинговый партнер GRI», - рассказал Сергей Шапигузов.

DSC_4639.JPG

Глобальный договор Организации Объединенных Наций  – международная инициатива ООН для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, призыв ООН трансформировать бизнес в пользу общества, природы и будущего планеты, попытка ООН мобилизовать глобальное движение ответственных компаний-лидеров.