Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК на Неделе МСФО

ФБК на Неделе МСФО

Дата публикации
26.11.2020

Эксперты ФБК приняли участие в Одиннадцатой практической конференции «Неделя МСФО и управленческого учета. Новые решения, закрытие года, подготовка к 2021 году».

Заместитель директора Департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам Анастасия Терехина в своем докладе рассказала в какие стандарты МСФО были внесены поправки в связи с COVID-19, и как данные поправки повлияли на отчетность организаций.

Руководитель практики консультирования страховых компаний ФБК Грант Торнтон Максим Чикишев и старший эксперт Дмитрий Попов в совместном докладе подчеркнули, что требований, заложенных в МСФО (IFRS) 9, достаточно для оценки влияния возможных изменений финансовых и других рисков при расчете оценочных показателей в текущей ситуации пандемии. От компаний потребуется прежде всего пересмотр своих профессиональных суждений в отношении оценок и допущений, которые должны будут учесть всю доступную информацию о текущих условиях и прогнозы экономических событий на будущее.

В свою очередь Руководитель отдела по анализу и контролю ИТ-рисков, ФБК Grant Thornton Александр Черненко поделился своим видением результативной системы противодействия киберугрозам, основанной на риск-ориентированном подходе.

«Цифровизация влечет за собой не только повышение эффективности бизнес-процессов, но и открывает уязвимости в системе безопасности. Статистика киберпреступлений свидетельствует о необходимости бизнеса пересмотреть свои подходы к подобным рискам. Цифровизация должна иметь всеобъемлющий характер и одним из ее наиболее приоритетных аспектов должна стать кибербезопасность.», - пояснил он.