Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК на конференции RAEX

ФБК на конференции RAEX

28.11.2018

Партнер ФБК Grant Thornton Владимир Скобарев выступил на XV ежегодной конференции RAEX «Годовой отчет. Опыт лидеров и новые стандарты».

В своем докладе он рассказал об итогах работы 35-ой сессии Межправительственной рабочей группы экспертов по международным стандартам учета и отчетности, прошедшей на площадке ООН в Женеве в конце октября 2018 г. Эксперты обсуждали  разработанные  UNCTAD показатели отчетности организаций о вкладе в достижение Целей устойчивого развития.

«Через год в Женеве будут рассмотрены результаты пилотных проектов по применению данных показателей. Важно, чтобы в этих проектах участвовали и российские компании», - отметил партнер ФБК.

В ходе конференции были подведены итоги  проводимого RAEX ежегодного конкурса годовых отчетов, ведущие эксперты поделились своими взглядами на основные проблемы и тенденции развития годовой отчетности.

Конкурс годовых отчетов, который RAEX (Эксперт РА) проводит уже 19 лет. За это время  он стал признанной площадкой для обсуждения главных трендов развития контента и дизайна годовых отчетов. За годы реализации проекта в конкурсе приняли участие свыше 550 крупнейших компаний России и стран СНГ.