ФБК на конференции по развитию банковских услуг

дата
04.10.2018

Руководитель практики управления рисками ФБК Роман Кенигсберг и  старший юрист ФБК Право Виктор Иванов выступили на конференции «Развитие бизнес-процессов банка и услуг для клиентов», организованной СКБ Контур. 

DSC01893.jpg

В своем выступлении Роман Кенигсберг отметил, что правовая функция в банках неотделима от их бизнес-модели и развивается вместе с нею. Роль юридической практики в банках достаточно быстро прошла путь от простой технической подготовки документов до комплексной системы комплаенс-контроля.

DSC01847.jpg

«И сегодня для эффективной работы юристу банка необходимы различные инструменты - прозрачные системы документооборота, заранее разработанные и согласованные с органами управления, механизмы реакции на различные типы событий, эффективные коммуникации с клиентами, аккредитованные внешние исполнители, готовые выполнять эти функции, как внутри организации, так и в судебном поле», - подчеркнул он.

DSC01860.jpg

Виктор Иванов, в свою очередь, обратил внимание на то, что с каждым годом законодательство совершенствуется в сторону упрощения дистанционного обслуживания клиентов, и банки активно используют это в своих новых продуктах. Однако многие  инициативы не могут быть реализованы из-за ограничений, накладываемых регулятором.

DSC01954.jpg

На конференции также обсуждались ключевые тренды развития интернет-банкинга, современные решения для эффективной работы с микробизнесом, вопросы регулирования новых финансовых технологий и др. 

DSC01994.jpg

Конференция для банков – это площадка для общения топ-менеджмента банков и финансовых организаций с экспертами в области финансового мониторинга, развития клиентских сервисов, а также разработчиком программного обеспечения.  

Рекомендую
 

Отправить заявку
E-mail*
Контактная информация
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*
Введите символы с картинки*
* - Поля отмеченные звездочкой,
обязательны для заполнения