Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК на конференции «МСФО и управленческий учет 2018»

ФБК на конференции «МСФО и управленческий учет 2018»

29.05.2018

ФБК Grant Thornton выступила информационным партнером конференции «МСФО и управленческий учет 2018».

В своем докладе «Финансовая отчетность и ESG-факторы: настоящее и будущее», представленном в рамках мероприятия, партнер ФБК Владимир Скобарев рассмотрел перспективы развития корпоративной отчетности c учетом отражения в ней экологических, социальных и корпоративных рисков и возможностей.

При этом особое внимание было уделено рекомендациям международной рабочей группы по финансовым раскрытиям, связанным с изменением климата. «С учетом этих рекомендаций в ближайшие годы перед всеми компаниями, работающими на международных рынках капитала, будет стоять важная задача разработать методологию, с помощью которой можно оценить влияние климатических рисков и отразить его в финансовой отчетности», - подчеркнул  партнер ФБК.

Старший менеджер Департамент аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам Анастасия Терехина выступила модератором ряда сессий, в том числе по актуальной теме кибербезопасности, а также о новых международных стандартах финансовой отчетности.

Конференции данного цикла проводятся с 2015 года. Их аудиторию составляют финансовые директора крупных компаний, а так же руководители планово-экономических служб, бухгалтеры, специалисты в области управленческого учета, отчетности, финансисты, экономисты, консультанты, аудиторы, автоматизаторы.