ФБК на конференции «МСФО и Управленческий учет 2018»

дата
21.11.2018

Руководитель практики ФБК Право Елена Бокарева и заместитель директора Департамента услуг финансовым институтам ФБК Grant Thornton Анастасия Терехина приняли участие в Седьмой практической конференции «МСФО и управленческий учет 2018».

Елена Бокарева рассказала, как в судебных спорах исследуются финансовая отчетность и данные бухгалтерского учета. Это требуется не только в спорах с налоговыми органами, но и в корпоративных и гражданско-правовых спорах, а также в ходе процедур банкротства и при уголовном судопроизводстве. «Например, если руководитель юридического лица размещает в сети Интернет информацию, не соответствующую действительности, с него может быть взыскан штраф», – подчеркнула Елена Бокарева.

Она также затронула вопрос о финансово-экономической экспертизе, выявляющей нарушения во внутренней деятельности предприятия. Проводить такую экспертизу приходится при подозрениях на наличие противоречий в документах бухгалтерского учета.

Анастасия Терехина выступила модератором ряда сессий, в том числе банковской, посвященной вопросам внедрения МСФО 9 «Финансовые инструменты» в российские стандарты бухгалтерского учета в кредитных организациях. Здесь обсуждались сложности внедрения МСФО 9, автоматизация стандарта, применение критериев существенности и рыночности, а также практические вопросы расчета резервов под ожидаемые кредитные убытки.

Рекомендую

Отправить заявку
Кто Вы? Как с Вами связаться? (телефон, Skype, другие способы связи)
Вопрос*