Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК и Роспотребнадзор рассказали о защите прав потребителей финансовых услуг в условиях пандемии

ФБК и Роспотребнадзор рассказали о защите прав потребителей финансовых услуг в условиях пандемии

Дата публикации
15.10.2020

Консультанты ФБК Grant Thornton выступили организаторами Четвертой международной конференции Роспотребнадзора «Особенности защиты прав потребителей финансовых услуг в условиях эпидемиологических ограничений». Мероприятие прошло в смешанном формате с использованием режима видеоконференцсвязи.

На открытии Конференции прошла презентация публичного доклада «О состоянии защиты прав потребителей в финансовой сфере в 2019 году». Он был подготовлен Роспотребнадзором совместно с ФБК Grant Thornton в рамках проекта Российской Федерации и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». 

В Конференции приняли участие более 140 человек – представители Роспотребнадзора, его территориальных органов и подведомственных организаций, Банка России, финансового уполномоченного, Национального банка Кыргызской Республики, ЮНКТАД, ОЭСР, Министерства экономики Португалии, общественных объединений потребителей, а также эксперты по финансовой грамотности и защите прав потребителей.

Партнер, руководитель департамента консультационных услуг государственному сектору ФБК Grant Thornton Ирина Дубинина отметила, что в условиях новой коронавирусной реальности меры по защите прав и интересов потребителей в финансовой сфере приобретают особую важность.

«Проблемы в большинстве стран, по сути, одни и те же – потеря работы и резкое снижение доходов населения, трудности с выплатой кредитов, мошенничество и попытки хищения денежных средств под предлогом оказания финансовой поддержки. Сегодняшняя конференция предоставила замечательную возможность обсудить лучшие российские и зарубежные практики защиты прав потребителей финансовых услуг и подтвердила большой интерес к данной тематике со стороны регуляторов и экспертного сообщества», – подчеркнула Ирина Дубинина.