Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК и китайская аудиторская фирма WUYIGE CPA LLP заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

23.06.2022

Аудиторско-консалтинговая группа ФБК и китайская WUYIGE Certified Public Accountants LLP (далее WUYIGE CPA) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на развитие международного бизнеса компаний. Данный документ предполагает, что стороны готовы оказывать друг другу поддержку в предоставлении услуг в области аудита, бухгалтерского учета, налогового и юридического консалтинга в своих юрисдикциях на взаимовыгодной основе.

WUYIGE CPA создана в 1945 году и восстановлена в 1985 году, став одной из первых национальных аудиторских фирм в Китае.

WUYIGE CPA базируется в Пекине и имеет 31 филиал практически во всех ведущих промышленных и финансовых центрах страны. Численность сотрудников компании составляет более 4 000, в том числе более 1 200 сертифицированных аудиторов. Согласно рейтингу Китайского института сертифицированных аудиторов (CICPA), WUYIGE CPA занимает 11-ю строчку среди крупнейших аудиторских фирм Китая и является 7-й среди национальных компаний.

За 30 лет развития WUYIGE CPA превратилась в одну из ведущих аудиторских фирм, предлагающих широкий спектр профессиональных услуг в сфере аудита, оценки, налогового, бухгалтерского и инжинирингового консалтинга. Клиентами компании выступают тысячи предприятий и организаций, в том числе такие крупные, как CHINA HUANENG GROUP, China Electronics Corporation, China Publishing Group Corporation, State Development & Investment Corporation, China National Chemical Corporation, Wuhan Iron and Steel (Group) Company, China National Nuclear Corporation, China State Shipbuilding Corporation.

WUYIGE CPA является членом международной аудиторско-консалтинговой сети Daxin Global.

Согласно данным рейтинга Международного Бухгалтерского Бюллетеня (The International Accounting Bulletin) за 2021 год, Daxin Global занимает 23 место среди лучших аудиторских сетей мира.

Годовая выручка сети составила 492 млн долл. США. Daxin Global — это более 5 000 сотрудников в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии, на Ближнем Востоке, в Европе, Северной и Латинской Америке, Африке и т. д.