Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК провела специальные аудиторские процедуры для американской фирмы WSRP, LLC

ФБК провела специальные аудиторские процедуры для американской фирмы WSRP, LLC

Дата публикации
20.07.2020

Эксперты ФБК Grant Thornton выполнили ряд аудиторских процедур для американской аудиторской фирмы WSRP, LLC, – аудитора Холдинга Freedom Holding Corp (США) в отношении его российской дочки - Банка Фридом Финанс. Работы проходили в московском и казанском офисах банка.

Вице-президент ФБК Grant Thornton Алексей Терехов отметил, что участником данного проекта аудиторская компания ФБК ГТ стала по рекомендации своего клиента – Банка Фридом Финанс.  Банк подтвердил, что эксперты крупнейшей российской компании с тридцатилетней историей обладают всеми необходимыми навыками и готовы выполнить работу даже в период карантинных ограничений в связи с COVID 19.     

«Для департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам этот проект стал важным с точки зрения соответствия требованиям, предъявляемым американским регулятором аудиторского рынка США - PCAOB к аудиторским фирмам, так и методологической – исполнения заданий аудитора WSRP, LLC  в условия карантинных ограничений. Но самое главное, мы получили колоссальный опыт организации работ и взаимодействия с клиентом в условиях ограничения передвижения», – подчеркнул Алексей Терехов.