Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК Grant Thornton подготовит Мосметрострой к налоговому мониторингу

ФБК Grant Thornton подготовит Мосметрострой к налоговому мониторингу

Дата публикации
20.09.2021

Компания ФБК Grant Thornton победила в открытом конкурсе на право оказания услуг по подготовке перехода АО «Мосметрострой» на режим налогового мониторинга.

Этот перспективный способ расширенного информационного взаимодействия предполагает, что организация предоставляет налоговому органу доступ к данным бухгалтерского и налогового учета в режиме реального времени. Руководитель департамента внутреннего аудита и управления рисками ФБК Роман Кенигсберг отметил, что процесс перехода на новый режим требует от налогоплательщика обеспечения соответствия своей системы внутреннего контроля требованиям ФНС РФ.

«До конца текущего года наши эксперты доработают, а там, где нужно, разработают с нуля, внутренние нормативные документы, чтобы те соответствовали требованиям налогового органа», - рассказал Роман Кенигсберг. Он также пояснил, что в рамках данной работы будут описаны цели и задачи внутреннего контроля, профессиональные, этические и поведенческие стандарты, принципы корпоративного управления, организационная структура и кадровая политика.

АО «МОСМЕТРОСТРОЙ» — это многопрофильная строительная компания, осуществляющая на контрактной основе возведение с нуля объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений.