Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК Grant Thornton об ответственности бизнеса перед будущим

ФБК Grant Thornton об ответственности бизнеса перед будущим

Дата публикации
18.10.2019

Партнер ФБК Grant Thornton Владимир Скобарев выступил на VIII экологическом форуме «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы».

В своем докладе он показал актуальность задачи отражения факторов устойчивого развития, включая экологические, в финансовой отчетности. Особое внимание было уделено рекомендациям международной Рабочей группы по финансовым раскрытиям, связанным с изменением климата (TCFD).

«Разработка и внедрение методологии оценки и отражения влияния климатических рисков в финансовой отчетности – это задача, которая уже сегодня ставится многими международными инвесторами», – отметил Владимир Скобарев.

На форуме также обсуждались вопросы экологическая ответственность крупного бизнеса, баланса между социально-экономическим развитием регионов и сохранением окружающей среды, доступности технологий, гарантирующих достойное качество жизни в промышленных районах и др.

Организаторы Экофорума - ПАО «ГМК «Норильский никель» («Норникель»), Экологический фонд Сибирского Федерального Университета (Экофонд СФУ) и Научно-исследовательский институт проблем экологии (НИИПЭ).