Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК Grant Thornton о практике применения МСФО в банковской сфере

ФБК Grant Thornton о практике применения МСФО в банковской сфере

24.06.2021

ФБК Grant Thornton совместно с Концепт Бизнес Групп, ООО «Грант Торнтон Эдвайзери» Беларусь и Белинвестбанк провел вебинар по практике применения МСФО в банковской сфере для представителей Ассоциации белорусских банков.

Партнер ФБК Grant Thornton Анастасия Терехина рассказала представителям банковской отрасли Беларуси о самых актуальных изменениях в МСФО: стандартах в МСФО-отчетности 2021 года, влиянии и обязательных раскрытиях реформы базовой процентной ставки, а также что станет обязательным к применению после 2021 года.

Руководитель практики консультирования страховых компаний департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам Максим Чикишев выступил на тему МСФО 16. Он рассказал об идентификации договора аренды и базового актива, привел примеры учета аренды, дал определение модификации для финансовых инструментов, пояснил как они отражаются в отчетности в соответствии с МСФО (IFRS) 16 с учетом влияния пандемии COVID-19.