Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК Grant Thornton на встрече членов ACCA по этике

ФБК Grant Thornton на встрече членов ACCA по этике

Дата публикации
17.10.2019

Заместитель директора департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам ФБК Анастасия Терехина приняла участие в встрече членов ассоциации ACCA, приуроченной ко Всемирному дню этики. 

В своем выступлении Анастасия Терехина затронула тему этики в аудиторском сообществе, рассказав можно ли найти баланс между обязательствами перед клиентами и запросами фискальных органов.

«Внешний аудитор обязан действовать в интересах не только заказчика аудиторских услуг (клиента), но и всего общества, всех пользователей финансовой отчетности. Аудит и консалтинг, одни из не многих направлений бизнеса, где существуют международные этические стандарты, на основе которых разработан российский кодекс профессиональной этики аудиторов. Следование ему зачастую и помогает найти ответы на сложные этические дилеммы», – подчеркнула она

ACCA (The Association of Chartered Certified Accountants) – это глобальная ассоциация профессионалов в области финансов и учета. Цель Ассоциации – предложить наиболее предпочтительные квалификации для практичных, способных и амбициозных людей по всему миру, которые стремятся к успешной карьере в области учета, аудита, финансов и менеджмента.