Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК Grant Thornton на конференции МСФО и управленческий учет

ФБК Grant Thornton на конференции МСФО и управленческий учет

Дата публикации
26.11.2021

Специалисты ФБК Grant Thornton приняли участие в XIII-практической конференции «МСФО и управленческий учет — 2021. Новые решения, закрытие года, подготовка к 2022 году».
Партнер Анастасия Терехина и ведущий эксперт департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам Дмитрий Попов выступили с докладом «Применение МСФО (IFRS) 9 в текущих условиях, пересмотр модели ОКУ, изменение классификации активов. Необходимо или возможно?», где рассмотрели существенные концепции стандарта. А также уделили внимание вопросам применения МСФО (IFRS) 9 в текущих условиях и необходимость пересматривать основные допущения и оценки при расчете ОКУ.
Партнер Владимир Скобарев и заместитель директора департамента Елена Перцева рассмотрели вопросы гармонизации стандартов отчетности в области устойчивого развития. Особое внимание было уделено изменениям в системе отчетности GRI, произошедшим в октябре 2021 года, наиболее значительным из которых является изменение подхода к существенности тем в области устойчивого развития для отражения в отчетности.
Партнер Ксения Ширикова рассказала о самых актуальных вопросах применения ФСБУ 25, с которыми столкнется каждый бухгалтер в ходе его применения, такие как определение срока аренды и ставки дисконтирования. Самое активное участие приняли слушатели в решении предложенных задач. Отдельно были рассмотрены использующиеся на практике подходы к определению ставки дисконтирования, которые сложились при применении МСФО (IFRS) 16 «Аренда». Предложенный материал поможет сблизить учет аренды по РСБУ и МСФО.