Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>Эксперты ФБК Grant Thornton ответили на вопросы по МСФО 16

Эксперты ФБК Grant Thornton ответили на вопросы по МСФО 16

Дата публикации
28.10.2019

Компания ФБК Grant Thornton провела для своих клиентов бизнес-завтрак «Новые требования к учету договоров аренды для кредитных организаций», посвященный МСФО (IFRS) 16. 

«Вопросы по этой теме, интересующие наших клиентов, начали поступать задолго до нашего мероприятия. Поэтому в ходе нашей встречи мы постарались посвятить большую часть времени ответам на них», - отметила заместитель директора департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам Анастасия Терехина.

Наиболее актуальные кейсы, решения и лайфхаки, представленные на нашей конференции мы собрали в презентации. Она доступна на сайте ФБК

С 1 января 2019 года вступил в силу МСФО (IFRS) 16 «Аренда». Вслед за ним с 1 января 2020 года вступит в силу Положение Банка России, которое устанавливает порядок отражения на счетах бухгалтерского учета договоров аренды кредитными организациями. Новый стандарт вводит требование для арендаторов отражать большинство договоров аренды на балансе в качестве финансовых обязательств по арендным платежам в пользу арендодателя и активов в виде права пользования базовым активом в течение срока аренды.

Вопросы-ответы (PDF)