Русский English
Главная> Пресс-центр> Новости>Эксперты ФБК Grant Thornton об изменениях в МСФО

Эксперты ФБК Grant Thornton об изменениях в МСФО

Дата публикации
09.11.2021
Эксперты департамента аудиторских и консультационных услуг финансовым институтам ФБК Grant Thornton подготовили материалы с практическими рекомендациями в изменениях МСФО, которые опубликованы в журнале «Налогообложение, учет и отчетность в коммерческом банке».

Ведущий эксперт Дмитрий Попов рассмотрел тему «Рекомендации по расчету и раскрытию резервов под ОКУ с учетом влияния пандемии COVID-19».

Краткий анонс статьи:

События последних двух лет привели к формированию новой экономической среды, в которой вопросы оценок и раскрытия информации о резервах под ожидаемые кредитные убытки приобретают особую актуальность. Какие элементы включить в расчет ожидаемых кредитных убытков с учетом влияния пандемии COVID-19? Как раскрывать информацию, связанную с влиянием пандемии, чтобы соблюсти все требования МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации»?


Методолог по бухгалтерскому учету и МСФО Светлана Понкратова раскрыла тему «Новое в МСФО 2021 – 2022 годах».

 Краткий анонс статьи:

Ежегодные изменения в стандартах приводят к уточнению порядка оценки не только стоимости, но и классификации финансовых и нефинансовых активов и обязательств. Меняются подходы к оценке базовых процентных ставок. Уточняется структура стоимости основных средств. Осуществляется привязка отдельных затрат по договорам к их признанию в качестве обременительных. Вносятся изменения в базовые принципы признания активов и обязательств на уровне МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности».