Главная> Пресс-центр> Новости>ФБК Grant Thornton об устойчивом развитии

ФБК Grant Thornton об устойчивом развитии

25.11.2019

Партнеры ФБК Grant Thornton приняли участие в Форуме устойчивого развития «Общее будущее 2019».

Так, партнер ФБК Владимир Скобарев выступил модератором сессии «Эффективные институты развития общества: открытость и цифровизация», посвященной шестнадцатой цели устойчивого развития.

«Эта цель предполагает содействие построению миролюбивого и открытого общества в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных учреждений на всех уровнях. Участники сессии обсудили результаты, достигнутые за последние годы в этой области, новые задачи, значение цифровизации для их решения и многое другое», - рассказал Владимир Скобарев.

На эту же сессию в качестве спикера была приглашена партнер ФБК Ирина Дубинина. Она отметила, что значимые экономические, социальные и экологические воздействия на устойчивое развитие оказывают не только коммерческие компании, но и государственные органы.

«Используя применяемые в международной практике подходы, можно оценить такие воздействия и вклад отдельного госоргана в достижение общих целей, задач и показателей устойчивого развития», – подчеркнула Ирина Дубинина

Форум устойчивого развития «Общее будущее» — это международная многофункциональная площадка, собравшая представителей органов власти, бизнеса, общественных организаций и научного сообщества для обсуждения всех 17 целей устойчивого развития.