Главная> Пресс-центр> Новости и комментарии>ФБК проведет актуализацию методологии ценообразования в строительстве

ФБК проведет актуализацию методологии ценообразования в строительстве

18.05.2016
Компания ФБК признана победителем открытого конкурса на право проведения актуализации методических документов по применению укрупненных нормативов цены строительства и цены конструктивных решений для Федерального автономного учреждения «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФАУ «ФЦЦС»).

В течение ближайшего полугодия экспертам ФБК предстоит провести масштабную работу по анализу существующих методических документов по ценообразованию в строительстве от 2011 и 2014 года для выявления в них данных, требующих актуализации в связи с изменившимися нормативными условиями и текущими тенденциями.

По словам менеджера проекта, руководителя сметно-аналитического отдела ФБК Веры Яковенко, актуализация будет осуществляться с учетом требований действующего законодательства, с использованием как собственных баз данных компании, содержащих информацию о текущих уровнях цен строительства, так и внешних источников: прогнозов, оценок, баз данных органов исполнительной власти и экспертных сообществ по анализируемым показателям.

«Данная задача является частью большой реформы ценообразования в строительстве на 2015-2020 годы, проводимой Минстроем России. Результаты нашей работы будут вкладом в общую реализацию концепции реформирования сферы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли», — добавила Вера Яковенко.

Федеральное автономное учреждение «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов» (ФАУ «ФЦЦС») — организация, входящая в структуру Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, уполномоченная на проведение работ, оказание услуг в сфере ценообразования и сметного нормирования в строительстве, а также осуществление методологического руководства региональными органами по ценообразованию в строительстве и специализированными отраслевыми организациями.